音乐与舞蹈学院召开2021年上半年援疆支教学生座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-07-07

2021年7月5日上午,音乐与舞蹈学院在3002会议室隆重召开2021年上半年援疆支教学生座谈会。音乐与舞蹈学院党政领导、实践教学与创新创业教研室教师、各班班主任、全体2021年上半年援疆支教学生参加了此次座谈会。座谈会由音乐与舞蹈学院副院长郑发奋主持。

首先,援疆支教的每位同学依次发言,谈了自己在新疆支教的经历和感想。同学们深情满怀的回顾了这半年的支教生活,大家纷纷表示半年的支教经历非常难忘,通过此次支教每个人的思想觉悟、工作能力都得到了极大提升。

音乐与舞蹈学院党总支书记高原同志在讲话中指出,援疆支教责任重大、使命光荣,祝贺大家圆满的完成了支教任务、满载而归。通过支教活动增进了民族间的情感和交流,同学们的理想信念和家国情怀得到升华,工作能力和意志品格得到提升。他希望大家回校后能够不忘初心、继续前进,把支教的经验分享给全院的学生们,特别是下一批即将奔赴新疆支教的同学们。

音乐与舞蹈学院院长李永教授在讲话中对支教团的同学们凯旋而归表示了热烈的欢迎。对他们在支教活动中取得的成绩表示了祝贺。李院长指出,援疆支教的同学们兑现了当初申请赴疆支教时的承诺,将理想化成了现实的蓝图,你们是音乐与舞蹈学院的骄傲。李院长勉励大家在未来的学习、生活、工作中继续发扬援疆支教精神,提高政治站位,端正人生态度,严格要求自己,不忘初心,牢记使命,将个人的成长与音乐与舞蹈学院的发展和祖国命运紧密的结合在一起,到祖国最需要的地方去,担负起新时代赋予青年的使命和责任。