音乐与舞蹈学院开学第一课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-08-27

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五规划”的开局之年,为进一步乘势而上,顺势而为,做好师生思想政治工作,引导我院学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进我院党史学习教育深入开展。根据学校工作安排,8月26日下午,音乐与舞蹈学院在3002会议室线上为已返校的省外学生开展了秋季开学第一课,主讲人为我院党总支书记高原。

首先,高原书记代表学院热烈欢迎返校的省外学生,为他们送上了亲切的问候,欢迎同学们回家,然后围绕抗疫主题教育和疫情防控政策做了发言,要求同学积极配合学校的疫情防控工作,自南京禄口机场引起新的疫情以来,现在的疫情防控形式仍然很严峻,多省份出现确诊患者,德尔塔变异毒株传染性极强,疫情一日不消,一日不可松懈,返校学生做好隔离工作在宿舍不要外出,做好个人防护,不可存有侥幸心理,有异常情况第一时间上报。第二,围绕党史学习教育,高原书记指出,在枣庄学院建党100周年的文艺演出中,肯定同学们的辛苦付出,这就是学生时代为建党100周年作出的贡献,要继续把学习党史融入自己的日常生活中,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深刻领悟中国共产党建党100年以来,祖国发生的巨大变化,感恩党的领导,不忘初心,牢记使命,永远坚定不移的追随党。第三,要提高政治站位,争做有政治敏锐性的好学生,不信谣不传谣,不传播不正当言论,有学习生活上的问题,应从正当渠道反馈解决,做好自己,不随波逐流,相信党、相信学校和学院会公平公正的为你排忧解难。第四,要求同学们为新校区的搬迁工作做好准备,一切听从学院安排,做到稳中有序。最后,高原书记要求同学们在隔离期间不要放松学习,要继续丰富自己,提升自己的学业水平,调整状态,为新的学期做好准备,祝同学们学习进步,生活顺心,新学期有收获。

在全国齐心协力抗击疫情的大背景下,本次开学第一课的顺利开展,体现了我院对学生的深切关怀,积极响应学校党委疫情防控工作要求,下一步,随着学生分批次返校,我院将继续开展好开学第一课,为学生保驾护航,指引方向。