音乐与舞蹈学院开展女生青春健康教育讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-03

为向我院女生普及青春期校园爱情价值观和心理健康知识,提高自我保护意识,2021年12月1日,枣庄学院“呵护女生工作组”孙楠老师在增信楼3120为音乐与舞蹈学院的女同学们开展了女生青春健康教育讲座。

孙楠老师什么是爱情为开场白,向同学们介绍了名人名家对爱情的定义,并解释了引起爱情的原因,然后带着“大学生应不应该恋爱”“应该怎样谈恋爱”问题逐步深入,用实际案例讲解了大学生爱情盲从、冲动等特点让同学们明白树立正确爱情观的重要性,帮助同学们树立正确的恋爱观。

本次讲座加深了同学们对爱情的理解,使同学们在面对爱情时思考更加理智,认识更加深刻,对树立正确的大学生爱情观起到了积极引导和正面教育的作用。参与同学们表示通过聆听本次讲座受益匪浅,明白了该如何正确对待爱情,如何珍惜大学时光努力学习,提高自己,度过一个不悔的青春。