音乐与舞蹈学院2022届本科毕业生毕业设计(论文)答辩工作顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-30

5月16日至5月20日,音乐与舞蹈学院在德艺楼举行2022届本科毕业生毕业设计音乐会和毕业论文答辩会,161名本科毕业生参加。根据疫情防控要求,此次毕业生毕业设计(论文)答辩采取线上与线下相结合的方式进行。

为保证毕业(设计)答辩工作顺利进行,制定了《音乐与舞蹈学院2022届本科毕业(设计)论文答辩工作方案》,提前谋划、认真组织、严格落实。从组织方式、技术指导、照片存档、应急预案等各个细节方面做了详细说明和指导;提前进行了网络测试、模拟答辩,并做好应急工作预案,以确保毕业设计(论文)答辩工作有序开展。

学院高度重视毕业论文(设计)答辩工作,召开专题会议,强调毕业论文答辩工作的重要意义,对学生毕业论文规范和学生答辩资格进行了严格的把关和审查,对参与答辩工作的教师、学生、记录员分别进行了培训,确保本次答辩工作公平公正、规范有序开展。

毕业设计(论文)是实现人才培养目标的实践教学环节,是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,是学生专业知识融会贯通、深化提高的重要过程,也是衡量教学水平、学生毕业与学位资格认证的重要依据。毕业生们在即将跨出校门、走向社会的重要契机,毕业设计(论文)答辩进一步提升了毕业生们的专业能力与素养,为接下来的升学深造和就业打下了坚实的基础。