音乐与舞蹈学院开展日常运行与教学检查专项行动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-13

为全面掌握学院日常工作运行情况,切实保障学院各项工作的正常高效运转,9月12日上午,学院党总支书记李永教授带领党总支副书记褚衍彪、副处级组织员肖玉刚、副院长贾波、团总支书记刘丹丹、副科级辅导员孙楠等同志,采取四不两直方式,临时通知,集中开会,统一思想,立说立行,就学院各岗位工作职责与到位,各办公室人员考勤与状态,各委员会工作开展与推进,各专业各班级教学运行与保障等系列工作进行了统一部署和集中检查。

检查前,党总支书记李永教授就专项检查和未来工作提出了3条具体标准和要求:一是对标对表,全体教职员工要按照组织分配定位的主岗主责和协管工作任务进行精准定位,集中自检、自查、自纠,主动担当、作为、有为。二是对坐班人员提出更为严格具体的工作标准和要求,坚决做到三严:即严格到岗考勤,做到随叫随到;严格目标任务,做到事不过夜;严格岗位职责,做到了然于心;三是检查标准与问题整改:全体检查员要对标工作主责、带着目标问题、多想善后归位,集中进行落实。随后,检查组用近一上午的时间。先后到学院行政、团学办公室,7108、7109教室,7307、7309舞蹈房,增信楼3112、3114教室、11大艺术实践排练室、资料室、服装室、130余间琴房、德艺楼大厅等办公、上课地点进行检查。每到一处,院领导都仔细查看,当面指出发现的问题,一一问明原因,并立即提出整改措施。

学院领导还对教师按时到岗、上课情况,学生出勤、学习态度、精神面貌等进行了全面的检查,尤其对因疫情无法及时返校上课的同学进行关照,详细向授课教师了解教学学院安排。从检查结果来看,学院目前整体工作平稳,教学运行良好,教学秩序井然,任课教师准备充分,学生出勤状况良好,教室、多媒体设备运转正常,各教学区域消杀、通风及时,确保了新学期各项工作的良好开端和未来向好。

相信此次检查会进一步促进学院的各项工作朝着规范有序、运行高效的轨道快速发展。