音乐与舞蹈学院召开2023届学生会·大学生艺术团换届任命大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-02-23

2023年2月22日下午五点,音乐与舞蹈学院隆重召开2023届学生会·大学生艺术团换届任命大会,本次参会人员有院党政领导、艺术团指导老师、辅导员、新老学生会代表、班级学生干部等,本次换届任命大会由院党总支副书记褚衍彪同志主持。

在嘹亮的国歌声中,换届任命大会拉开了序幕,团总支书记刘丹丹郑重宣布了60位学生干部的任命。领导老师为新任学生干部颁发聘书,亲切握手嘱托并合影留念。新任学生会·大学生艺术团主席兼团长朱方晓带领2023届学生干部宣誓,誓言整齐划一、铿锵有力,将任命大会推向高潮。

党总支书记李永教授发表了题为《为党育人,为国育才》的讲话。李永书记的讲话强调建设一支对党忠诚、听党指挥、新时代高素质、复合型的学生干部队伍,是我院长治久安、事业兴旺发达的重要举措和历史必然。其次,从学生干部个体角度出发,对他们个人提出了以下五点要求:第一点,守初心、强信仰,坚决服从组织决定;第二点,有恒心,增本领,努力提高自身素质;第三点,铸匠心、敢担当,落实工作目标方法,李书记重点教授学生五步走的工作方法:第一步:凡事赶早、沟通汇报;第二步:不找借口、立即行动;第三步:能打硬仗,为院争光;第四步:心中有数、事毕回复;第五步:学会总结,谋定后动;重整旌旗再出发第四点,好心态、重团结,相互搭建工作平台。第五点,守戒律,筑防线,严于律己做表率。李书记的讲话有深度、有广度、有高度,言语中为我们传递了满满的正能量。望我院所有学生深入学习,学懂悟透,记在心里,融进行动,不放松、不懈怠,时刻以高标准严要求投入工作与学习中去。

音乐与舞蹈学院2023届学生会大学生艺术团换届任命大会在热烈的掌声中完美落下帷幕,领导老师与新任学生干部合影留念。新时代饱含新期待,新征程呼唤新作为。新的学期已经开始,祈愿同学们踔厉奋发,团结一致,勇毅前行,为全面建设新时代音乐与舞蹈学院而不懈奋斗!