音乐与舞蹈学院开展学雷锋志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-06

2023年3月5日是第60个全国学雷锋纪念日,也是第24个中国青年志愿者服务日。为了倡导尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,音乐与舞蹈学院团总支书记刘丹丹带队组织志愿者到兴仁敬老院进行了慰问演出,开展了内容丰富、富有实效的社区志愿服务。

此次志愿服务,志愿者们共准备了声乐、器乐、舞蹈等形式多样的文艺节目。演出在笛子独奏《沂河欢歌》的热烈旋律中拉开序幕,馥郁的地方风味和丰富的演奏手法展现了沂蒙山区秀丽的风光和人们愉快的劳动生活。双人舞《胶州秧歌》韵律十足,明快舒展;独唱《康定情歌》和二胡齐奏《赛马》悠扬熟悉的旋律将演出推向高潮,热情奔放的蒙古舞蹈《蓝色的风》让在场的观众掌声不断,民乐合奏《高天上流水》笛子和二胡的配合相得益彰,行云流水。此次演出在男女声合唱《向往》中落下帷幕。整场演出精彩纷呈,节目形式多样,志愿者们倾情演出,唱出了激情,舞出了快乐,为平日宁静的敬老院增添了许多欢快喜庆色彩,老人们精神十足,观看得津津有味,脸上露出了灿烂的笑容,他们跟随着动人的旋律,不时发出阵阵掌声。表演结束,志愿者们和街道领导及敬老院的老人们进行合影留念。

此次学雷锋志愿服务活动的开展,营造了良好的学雷锋活动氛围,彰显了敬老爱老的传统美德,志愿者们充分发挥了自身专业特色和优势,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。今后,志愿者们要更以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强青年志愿者的历史感、光荣感、责任感,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为,善作善成,奋力续写青年志愿者事业的精彩华章。