武尚民到音乐与舞蹈学院调研

作者:陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-07

为贯彻落实学校党委工作安排,聚焦立德树人根本任务落实,6月6日,校党委委员、纪委书记、监察专员武尚民到音乐与舞蹈学院开展调研座谈,校纪委相关同志陪同。

院党委书记李永和院长吴蕾简要介绍了学院的历史沿革和所获成绩,着重汇报了一年来学院在全面从严治党和党风廉政建设责任制落实、党纪学习教育和本科教育教学审核评估开展落实情况,并逐一对以上工作存在的不足和问题进行剖析,明确下一步思路和举措。

在认真听取交流发言后,武尚民对音乐与舞蹈学院取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强党风廉政建设、扎实有效开展党纪学习教育、本科教育教学审核评估和提升学院社会影响力等方面提出具体要求。他指出,要在五个方面的工作上提质增效,一要在党建和全面从严治党上提质增效,结合专业特点和优势,以党纪学习教育为契机,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧纪律之弦,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;二要在全面落实立德树人根本任务上提质增效,在培养什么人、怎样培养人、为谁培养人上下功夫,不断强化教师“为党育人、为国育才”的责任担当,自觉提升师德素养;三要在发挥美育育人功能上提质增效,在艺术实践与美育创新上下功夫,充分发挥音乐教育的美育效能,将教学科研与立德树人紧密结合,有效引领学生树立正确的审美观,培育积极的人生态度;四要在传承优秀传统文化上提质增效,在深入挖掘地方艺术元素与教学科研融合上下功夫,创造出一批反映时代新气象的文艺精品;五要在统筹发展和安全工作上提质增效,在事业发展与安全工作上下功夫,统筹做好毕业季和招生录取各项工作,筑牢校园安全工作的同心圆。

随后,武尚民书记实地参观了学院舞蹈房、空乘静态模拟舱等教学场所。