音乐与舞蹈学院举办2024年秋季征兵入伍政策宣讲会

作者:陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-06

投笔从戎为家国,青春奋斗书芳华,为进一步贯彻落实我院国防教育工作,做好大学生征兵入伍政策宣传,弘扬爱国主义精神,激发大学生参军入伍热情,7月3日晚,音乐与舞蹈学院在德艺楼108教室举办“2024年秋季征兵政策宣讲会”。本次大会安排我院3位退伍士兵进行宣讲,各年级有入伍意向的学生参加。

我院退役士兵周宇宸将大学生应征入伍的流程步骤和优待政策向同学们进行了详细宣讲,并结合自身激励同学敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,号召同学们让青春在军营中历练成长、在为祖国的奉献中闪光。随后,马博章、马凯、周宇宸依次介绍了在空军、陆军、战略支援部队的军旅经历,分享了在部队的工作和日常生活,展现了军人的优良作风和精神风貌。

青春无悔,筑梦军营。此次征兵宣讲会得到了同学们的积极响应和热烈支持,进一步了解参军政策,更激发了投身国防、报效祖国的热情,学院也将以此为契机,继续致力于培养具有家国情怀的人才,为下一步推动学院征兵入伍工作打下坚实基础。