山东省音乐家协会常务副主席武洪昌来我校采风调研

作者:陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-30

7月27日,山东省音乐家协会常务副主席兼秘书长武洪昌来我校进行“歌里枣庄”艺术采风和考察调研。校党委委员、副校长李目海陪同调研,组织部部长伊文涛、组织部正处级组织员李伟、音乐与舞蹈学院党委书记李永分别参加调研活动。

李目海简要介绍了学校的办学条件和近年来在人才引进、硕士点建设、校地合作等方面取得的成绩,重点介绍了音乐与舞蹈学院软硬件建设等情况。武洪昌先后参观了音乐厅、静态模拟舱和智慧琴房,详细了解音乐厅的建设、功能和教学使用情况,询问航空服务艺术与管理专业教学、毕业生就业以及智慧琴房的教学安排和学生培养情况。

武洪昌对我校办学水平和硬件设施给予高度评价,认为音乐与舞蹈学院的硬件设施和办学条件在省内高校处于一流水平,希望音乐与舞蹈学院充分用好硬件条件,加强学科专业建设、学生培养和艺术创作,培养更多优秀创新型艺术人才;继续发挥自身优势,加强音乐教育与地方文化相融合,创作出更多具有时代气息和地方特色的音乐作品。他表示,下一步山东省音乐家协会将加强与枣庄学院合作,搭建更多平台,力所能及支持学校的艺术创作和人才培养工作。

调研期间,武洪昌还参观了美术与艺术设计学院画廊,欣赏了美术与艺术设计学院师生作品展。