音乐与舞蹈学院开展“百万大学生进社区”系列活动

作者:刘丹丹 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-13

为践行社会主义核心价值观的内涵和要求,培养大学生的社会责任感和使命感。7月13日下午,音乐与舞蹈学院志愿者走进枣庄市市中区文化路街道立新社区开展“百万大学生进社区”系列活动。

活动开始,一曲美声独唱《两地曲》迅速点燃了现场的气氛。群舞《花儿》中舞者们灵动的身姿、整齐的动作,赢得了观众们热烈的掌声。紧接着,志愿者用一首经典的歌曲《奔跑》传递着积极向上的人生态度,民乐独奏《小八路勇闯封锁线》、《雨后庭院》、美声独唱《灯火里的中国》、《不忘初心》的精彩演绎将演出气氛推向高潮。群舞《孔雀飞来》充满了民族风情,民乐合奏《赛马》也展现出了民族的豪迈与激情。整个演出现场气氛热烈而融洽,同学们的精彩表现获得了社区居民的一致好评。

此次活动充分发挥了我院学生的个人特长和专业所学,丰富了社区的文化生活,我院志愿者也将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将所学知识与社会实践相结合,为社会的发展贡献自己的青春力量。