“红石榴”志愿服务队开展“百万大学生进社区”系列活

作者:刘丹丹 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-11

为推动“百万大学生进社区”实践活动项目化、长效化、品牌化,不断引领我院学生在服务基层中增强本领,提高学生实践能力和社会责任感。7月11日下午,音乐与舞蹈学院“红石榴”志愿服务队走进枣庄市市中区文化路街道北龙头社区,开展“百万大学生进社区”系列活动。

志愿者们为北龙头社区的居民们准备了形式多样的演出。美声独唱《爱永在》蕴含了深厚的家国情怀以及坚定不移的理想信念,男声合唱《骄傲的少年》、民乐独奏《家乡的歌》、民乐合奏《塔吉克舞曲》以及美声独唱《我和我的祖国》引发了现场观众的情感共鸣,舞蹈《花儿》、《雀之灵》,舞者们用婀娜多姿的舞姿展现了独特的民族风情,将现场气氛推向了高潮。活动接近尾声时,全体参演学生共同献上了小合唱《弹起我心爱的土琵琶》,演出圆满落下帷幕。

此次志愿活动增强了同学们走出校门、走向社会、服务社会的责任感与使命感。有助于引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。下一步我院将继续响应“百万大学生进社区”的号召,培养更多优秀志愿者走进基层发光发热!