音乐与舞蹈学院召开新学期工作会议

作者:陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-02

9月1日上午,为做好新学期蓝图规划,明确新学期工作目标,我院在7216会议室隆重召开新学期全体教职工会议,院党政领导和全体教师参加,会议由我院党委书记李永教授主持。

会议伊始,李永书记首先欢迎三位新教师入职,并代表班子成员和全体教师向他们表示热烈祝贺,王楠楠、杜宜珍、丁洪晓三位教师作表态发言,表示很荣幸加入音乐与舞蹈学院温暖大家庭,将竭力发挥自己青春力量和专业特长,为学院高质量发展助力添彩。

按照校党委工作部署,李永书记重点传达了2024年暑期干部及骨干教师综合素质能力提升培训班会议精神和校领导讲话精神:学校获批硕士学位授权点,是学校发展史上的一件大事喜事,也是学校申硕、更名、申博“三步走”发展战略的第一步,学校正处于推进高质量发展的关键时期,改革发展任务依然艰巨繁重,迫切需要广大党员干部直面问题矛盾、勇于攻坚克难、善于改革创新;迫切需要进一步提高站位、深化认识、提升能力。全体教师要进一步提升工作成效。要统一思想认识,立说立行;要聚焦工作重点,履职担当,狠抓工作落实;要强化自身建设,提升能力本领,凝聚工作合力。

院长吴蕾教授作假期工作通报和本学期工作部署,首先向全体教师通报假期中已完成的重点工作:一是本科审核预评估工作,线上抽取了我院三位老师的考核材料,专家访谈了我院班子成员,并在专业发展、人才培养方案制定、论文、实习、实训建设等提出了具体指导;二是师生基本功大赛选拔推荐工作,经过遴选,我院10名学生和8名教师将代表学校和学院参赛;三是学院硕士点建设任务书起草工作,学院将定期调度,不断推进,争取早日达标;四是完成校企合作专业审核工作,随后吴蕾院长在教学、科研、艺术实践、演出比赛、服务地方等方面作了具体布置与安排,并着重强调了师范专业认证、本科审核评估等工作对学院下一步发展的重要性,要紧跟学校发展步伐,找差距补短板,做强音乐学专业、夯实舞蹈学专业,建好航服专业。

副书记褚衍彪传达了学期学生管理工作,要扎实做好2024年秋季开学前后学生安全工作,坚决遏制和防范安全事故发生,确保学校各项工作安全有序进行,所有辅导员班主任要按照规定扎实做好工作。团委书记刘丹丹、副科级辅导员、组织员陈东、院办公室主任张涛分别对负责工作作了汇报与安排。

李永书记作最后总结讲话,他指出,新学期要继续用铁一般的纪律为学院工作保驾护航,没有规矩不成方圆,所有老师要提高政治站位,提前沟通汇报,确保学院党委的政治引领力,以党建引领学院各项事业高质量发展,不折不扣高质量完成工作,推动音乐与舞蹈学院大改革大发展大提升,最后他祝愿所有老师新学期有新气象,身体健康,工作顺利。

本次新学期工作会议的召开,为新学期的工作指明了方向,更是凝聚人心,激发斗志的重要契机,音乐与舞蹈学院将以此为契机,携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迈向高等艺术教育新征程,为构建国内一流应用型大学打牢坚实基础,贡献音院力量!