音乐与舞蹈学院开展学期初教学检查工作

作者:丁洪晓、陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-03

根据枣庄学院《关于开展2024-2025学年第一学期期初教学工作检查》的通知要求,为加强教育教学管理,规范教学运行,改善教学之风,提高教学质量,为迎接审核评估做好准备,音乐与舞蹈学院于9月2日上午对期初教学工作准备及运行情况进行全面检查。

在学校检查过程中,党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛,党委委员、纪委书记武尚民和各相关部门领导莅临我院检查指导,先后查看了我院舞蹈房、琴房,智慧琴房系统等硬件设施,并深入课堂教学一线开展教学检查。校长李文喜与党委书记李永和院长吴蕾交流,要高效利用优质教学硬件,为学生营造良好学习氛围,加强教育教学,不断提升学院办学水平。

学院领导高度重视此次教学检查,在学院检查中,院长吴蕾带领院办公室主任张涛、教科办主任孙晓彤、教学秘书丁洪晓等深入课堂,着重检查大课、小课课表的执行情况,实地检查任课教师到位及课堂教学准备情况、学生出勤和课堂秩序、教室卫生环境、教学设施运行等方面,为学生提供良好的学习环境。

从本次检查反馈,学院教学工作运行平稳、秩序井然,任课教师准备充分,学生出勤状况良好,教室、舞蹈房、琴房卫生整洁,多媒体教学设备运转正常,确保了新学期各项工作的良好开端。

下一步,学院将努力强化教学管理,将日常检查与专项检查相结合,经常性开展座谈交流,及时发现并解决问题,进一步提高教学质量、提升教学水平,为新学期的教学工作奠定坚实基础,为学生的成长和发展提供有力的保障。