音乐与舞蹈学院召开消防安全及宿舍安全工作会议

作者:吴金柱 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-14

2024 年 9 月 13 日下午,音乐与舞蹈学院在7108室召开消防安全及宿舍安全稳定工作会议。学院领导、辅导员、班主任、学生会代表以及全体宿舍舍长参加了会议。

会议伊始,学院党委副书记褚衍彪强调了消防安全和宿舍安全的重要性。通过具体案例,生动地向学生们讲解了火灾的危害以及如何预防火灾。提醒学生们要严格执行宿舍安全管理规定,不私拉乱接电线,不使用大功率电器,不使用蚊香和蜡烛,不在宿舍内吸烟、喝酒等问题。同时,会议还强调要遵守宿舍管理规定,严禁夜间晚归、吵闹等违规情况,对宿舍纪律做了具体要求。会后,学院领导、辅导员和班主任一同去学生宿舍进行安全大检查。

此次会议的召开,进一步提高了音乐与舞蹈学院学生的消防安全和宿舍安全意识。学生们纷纷表示,将从自身做起,遵守学校规定,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

音乐与舞蹈学院将以此次会议为契机,持续加强对学生的安全教育和管理,为学生的成长和发展提供坚实的保障。