音乐与舞蹈学院隆重举办2024级新生开学典礼

作者:陈东 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-22

金秋送爽,丹桂飘香,9月20日上午,音乐与舞蹈学院在青年音乐厅隆重举行2024级新生开学典礼,热烈欢迎新一届学子到来,学院党政领导、航空服务艺术企业方负责人、新生辅导员班主任,550名2024级新生,齐聚一堂,共同见证音乐厅建成后首次举办开学典礼,典礼由我院党委书记李永教授主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,李永书记为新生介绍参会领导及老师,并代表学院全体师生向新生送去了热烈的欢迎和诚挚的祝福。

教师代表孙梅英老师希望新生要立志高远,胸怀“国之大者”;要笃学力行,练就过硬专业本领;要砥砺奋进,勇担时代使命。希望同学们在大学坚定信念、保持朝气、涵养品行、夯实基础,成长为堪当大任的新青年。

2024级新生代表孙琦同学讲出昨日新生在考场拼搏,今日相聚音舞学院,作为青年学子,一定要牢记党和国家对青年的嘱托,逐梦青春,奋楫扬帆。

在校生代表王琪同学讲到大学是新起点,要提升品德修养,传承校风校训。珍惜时光,坚守艺术理想,成长为品德高尚的音舞人,为枣院和音舞添光彩,祝愿同学们奋发向上,实现理想。

新进教师代表杜宜珍老师希望新生能够胸怀梦想、志存高远,勤奋学习、追求卓越,团结协作、共同进步,勇于担当、服务社会,以更加饱满的热情,更加坚定的信念,更加扎实的行动,书写精彩的人生篇章。

院教科办主任孙晓彤老师强调了大学学习要注重自主与创新,珍惜学习机会,勤奋努力。学院的优秀师资会为同学们答疑解惑。愿同学们收获知识技能、结交朋友,成为专业领域的璀璨之星。

专职组织员、副科级辅导员陈东老师希望新生要做有家国情怀的人、做学业精湛的人、做一个诚实守信,有担当作为的人,坚定不移听党话跟党走,不负时代不负韶华,拥有一个收获满满又丰富多彩的大学生活,让青春绽放绚丽之花。

正科级辅导员孙楠老师对大学生职业生涯规划做了详细的介绍,职业生涯规划关乎未来发展方向,希望同学们能够明确目标以引领前行,注重实践与能力提升,奠定坚实职业基础。

团委书记、学工办主任刘丹丹老师给新生提出几点建议:培养作息保持高效,学会独立生活;合理规划树立目标,包括学业、职业、生活;自我调节轻装上阵,调节情绪;积极沟通和谐共处,理解包容。青春正当时,愿大家保持热忱,在大学舞台绽放光芒,不负青春韶华,不虚度光阴,在大学书写精彩人生。

航空服务艺术与管理专业、空中乘务专业企方负责人高权简述了和我校共建航空专业的合作发展历程,并介绍了专业建设、人才培养、专业就业前景等情况,并表示企业将加强与校方的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在专业建设、创新人才培养模式,学生就业等方面持续发力,把我校航服、空乘专业打造成为全省专业的标杆。

党委副书记褚衍彪老师在对学院进行简要介绍后,对新生提出树立理想、勤奋学习、创新实践、修身立德等期望,以及合理规划时间、参与社团活动、注重身心健康的建议。回顾过去成绩显著,展望未来机遇挑战并存。愿新生以梦为马,积极参与实践,携手共创辉煌,在大学绘出精彩人生,祝愿他们一切顺利、学业有成。

典礼最后,党委书记李永教授作总结发言,他指出,再次欢迎大一新生加入音乐与舞蹈学院这个温暖有爱的大家庭,感谢学生与家长的信任,学院优质的师资和优良的硬件设施,定会为大家成长成才助力助学。他指出,老师们的发言满含期待,同学们的发言彰显活力,广大师生共同勾勒出了新学期的美好蓝图,激励着同学们在知识与艺术的道路上奋勇前行。他强调,从师长和家长的双重身份出发,希望同学们在大学期间要高标准完成三大基础性“好”事,即好好吃饭、好好睡觉,好好学习。希望同学们规律作息、勤奋努力,养成一个好习惯,练就一副好身体,学成一身好本领。从党委书记和育人育才的角度出发,李永书记传授了三个实用方法,即凡事赶早、实事求是、事毕回复,要在学业、事业、为人处事、人际交往等各方面,一定秉持这三个“事”的方法论,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,成为新时代最有作为的优秀大学生和未来为国为民建功立业的忠实护佑者。最后他祝福所有新生在新学期身体健康、学业进步、前途辉煌。祝所有新生家长们家和业兴、万事如意,心想事成!

典礼在热烈的掌声中落下帷幕,至此,音乐与舞蹈学院2024级新生将开启大学生活,迈步人生新征途。