音乐与舞蹈学院召开2024级新生军训动员大会

作者:杜宜珍 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-22

英姿飒爽,青春当燃。2024 年 9 月20 日下午,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2024级新生军训动员大会。学院领导、辅导员、连队指导员、以及2024级新生参加了本次动员大会,会议由音乐与舞蹈学院党委副书记新生军训团营长褚衍彪主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,院党委副书记褚衍彪宣读枣庄学院2024级学生军事训练实施意见,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按时完成军训任务,并对任务分工做了详细说明,同时向学生介绍了军训实施计划表,让学生对军训生活的日程心中有数。

院团委书记、学工办主任刘丹丹宣读枣庄学院2024年学生军训实践课考核办法,详细介绍了课程目的、课时数及课程内容,以及优秀连队与军训先进个人评选办法。

院正科级辅导员孙楠宣读枣庄学院2024年新生军事训练应急预案,孙楠老师讲到在学生军训期间,如发生突发性事故,要做到快速反应、妥善处理;同时对学生可能出现的问题与处置措施做了详细说明。

院党委组织员、副科级辅导员陈东宣读枣庄学院2024年新生军训制度,向同学们介绍了安全隐患排查及每日汇报制度、每日点评制度、作息制度、学分认定制度等,并对学生请销假及免训制度进行了详细说明。

辅导员吴金柱宣读枣庄学院2024级新生军训告知书,将军训纪律要求、军训着装要求等告知学生,同时给学生提供了军训期间的温馨提示,以及为同学介绍了信息反馈渠道。

辅导员、新生军训指导员杜宜珍宣读枣庄学院军容风纪检查纠察规定、军训作息时间表、枣庄学院军训纪律标准及评分细则,详细介绍了军训期间的检查纠察内容以及评分要点,并给学生说明了军训期间应遵守的作息时间。

党委书记李永教授做总结讲话并提出要求,他指出,多年来,音乐与舞蹈学院一直秉持着半军事化管理的先进理念和优良传统,培养出了一批又批优秀学子,奔赴在祖国的四面八方建功立业。我们要继续秉承和发扬救戏如救火的宝贵艺术传统,为国为校为院,增光添彩荣光!他对全体新生提出了三点要求与希望:一是听党指挥、能打胜仗、作风优良;二是要自我锻造,把全体大一新生打造成一支铁军队伍,做到召之即来,来之能战,战之能胜!三是要弘扬文明礼仪之风,同心共建和谐校园。继续用好“老师,您好”四个字来塑造推进音乐学院光辉形象。最后,他希望同学们以乐观向上的心态迎接接下来的军训生活,并在军训生活中有所收获、大有收获,成功转型。

此次2024级新生军训动员大会不仅为军训生活拉开了序幕,更激发了全体学生的斗志和热情。在新征程上,朝气蓬勃的学生们将携手并肩,朝着更高的目标迈进,共同创造一个更加辉煌的未来!