音乐与舞蹈学院倾情奉献——枣庄学院2024年迎新生文艺晚会圆满落幕

作者:陈东、许如意 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-30

9月27-28日,“同心筑梦庆华诞,奋楫杨帆启新程”枣庄学院庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会,在薛城校区和市中校区分别举行,校领导高峰、李文喜、李目海、丰雷、武尚民、李存杰、林勇,枣庄移动公司党委书记、总经理王保华,纪委书记、副总经理贾继华,以及学校各部门负责同志、二级学院党政负责人、师生代表与2024级新生欢聚一堂,共迎新生、共庆国庆,共享视听盛宴。

音乐与舞蹈学院接演出任务后,党政领导高度重视,将迎新晚会作为学院重要政治任务,暑假前即安排部署推进,演出与比赛委员会全体老师多次研讨,在原有节目库的基础上推陈出新,创新节目,历时一月有余的辛苦彩排,学院承担了薛城校区大部分节目和市中校区部分节目,薛城校区晚会共分为《盛世华夏,举国欢腾》、《栉节沐雨,薪火相传》、《筚路蓝缕,玉汝于成》、《不忘初心,继往开来》四个篇章,策划别具匠心,演出精彩纷呈,整场晚会一气呵成、气势恢宏,充分展现了枣院师生向祖国献礼的初心与使命。

流行歌曲串烧为整场晚会预热,与观众互动,点燃现场气氛。在全场倒计时后,晚会拉开帷幕,民族交响乐《花好月圆》、《庆典序曲》由枣庄学院红石榴艺术团民族交响乐团表演,民乐与西洋乐融合,体现了中华民族大气与典雅的浓厚底蕴,也包容了西方艺术的浪漫和悠长;刘凯华老师和杨云玉老师带来歌伴舞《复兴的力量》,歌声嘹亮,唱响为祖国的赞歌;《东方雅韵》由我院航空服务艺术与管理的同学呈上,优雅步态尽显东方礼仪之美,风度翩翩呈上君子之风;群舞《唱支山歌给党听》,结合藏族舞蹈特色,表达了对党的感恩,舞蹈演员们热情洋溢,舞步整齐,向祖国母亲致以深情告白;《谁是最可爱的人》朗诵情绪饱满,慷慨激昂,抑扬顿挫间让我们看到了战士们保家卫国的壮烈场景,更激发了我们以革命前辈为榜样奋发向上的决心;石硕、奚淑婷、白娟、周婷婷四位老师联袂出席,带来现代民乐《象王行》,鼓声铿锵霸气,旋律婉转激昂,恰似枣院奋进的步伐,坚定而有力,让观众们感受到民族音乐的无限魅力;教官团节目《擒敌拳》展现军人本色,铮铮军魂,飒爽英姿,坚韧顽强,永不言弃;歌伴舞《诗画枣庄石榴红》由闫晓萌、王楠楠老师演唱,红石榴艺术团舞蹈团伴舞,习近平总书记视察枣庄如春风拂面,石榴之乡,凸显出蓬勃发展活力,值此新中国75华诞,载歌载舞,向祖国献礼;在《枣“愿”有你》节目中,来自全国各地的新生代表上台用家乡方言作自我介绍,展现了枣院海纳百川、群英荟萃的博大胸怀;街舞《青春与力量》,欢快的音乐,富有节奏的律动,彰显了枣院青年蓬勃向上的青春气息;群舞《东方红》的演绎令人心潮澎湃,大气的音乐,飒爽的舞姿,红色绸带飞舞飘扬,诉说着中华儿女投身革命、坚强不屈的精神,大气恢弘,久久回荡;在伟大的中国共产党领导下,枣庄学院的未来寄托在希望的田野上,合唱音画《在希望的田野上》由朱秋月老师指挥、闫晓萌老师领唱;《再一次出发》由顾潇、王倩、李岩、刘凯华老师演唱,新的起点,新的征程,相信2024级新生能不负众望,继续创造枣庄学院更美好的明天!

星光璀璨,追光同行。枣庄学院2024年迎新生文艺晚会圆满结束,此次晚会彰显了我校浓厚的文化艺术底蕴,展现了我院学生积极向上的精神风貌和过硬的专业本领,在此祝愿所有2024级新生在枣庄学院学有所成,学有所获,共同谱写人生新华章!

(文:陈东、许如意  图:孔令宿、许如意 编辑:陈东 审核:李永