枣庄学院音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组会议

作者: 时间:2019-09-11 点击数:

音乐与舞蹈学院党总支理论学习中心组在贵宾室进行集中学习,此次学习主题是传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和在十九届中央政治局第十五次集体学习时:牢记初心使命,推进自我革命讲话的重要指示精神。会议由院党总支书记高原主持。

书记高原传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和在十九届中央政治局第十五次集体学习时:牢记初心使命,推进自我革命讲话的重要指示精神。

书记高原指出,组织内干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼, 能够在未来复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。会主动学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

他强调,年轻干部头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。要发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

院长李永表示,斗争是一门艺术,要善于斗争。在各种重大斗争中,我们要坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一、坚持战略判断和战术决断相统一、坚持斗争过程和斗争实效相统一。领导干部要守土有责、守土尽责,召之即来、来之能战、战之必胜。并说明斗争要注重策略方法,讲求斗争艺术。要抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,坚持有理有利有节,合理选择斗争方式、把握斗争火候,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动。要根据形势需要,把握时、度、效,及时调整斗争策略。要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,在斗争中争取团结,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共赢。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号