音乐与舞蹈学院举行“考风考纪”学生教育大会

作者: 时间:2011-12-23 点击数:

为加强学院四风建设,弘扬诚实守信的优良考风,营造人人争先进的良好学风,树立我院学子的良好形象,做新世纪诚实守信的大学生,12月22日下午,音乐与舞蹈学院举行了“考风考纪”学生教育大会,党总支书记邓兴珍,副院长吴蕾、郑发奋,党总支副书记高萍,团总支副书记韩笑及学院全体辅导员、班主任,学生会全体干部、各班班委参加了会议,会议由副院长吴蕾主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,团总支副书记韩笑宣读了《音乐与舞蹈学院团总支、学生会号召全体同学诚信应考倡议书》,号召同学们“建诚信校园,树诚信学风,做诚信学子”。

接着,副院长郑发奋宣读了《枣庄学院考试实施细则》,就相关的考场纪律、违纪处分细则向同学们进行了细致解读,并安排部署了“2.19新安矿演出”工作。

副书记高萍宣读枣庄学院学生考试违纪处理办法,使同学们晓以利害,能够做到严格遵守考场纪律;高书记还通报12.7打架事件处理决定,希望同学们引以为戒。

学生会主席、乐团团长周恩宇同学带领全体学生会干部向学院领导和老师们宣誓,表示一定会严格遵守考场纪律,以诚信态度严格对待考试,并代表全院学生与音乐与舞蹈学院签署考试诚信承诺书,高书记代表音乐与舞蹈学院接受了承诺书。

最后,学院党总支书记邓兴珍发表了重要讲话,他强调此次会议开得非常及时,并指出考试是检验一学期学习成果的重要手段,对加强学院四风建设具有重要意义,并给同学们提了三点要求:一是号召同学们遵守考试时间,进考场时一定要带好相关证件,做好精心准备,二是要严格遵守考试纪律,对于违反考场规定的行为,一经发现绝不姑息迁就,最后要求同学们一定要诚实、诚信应考,只有这样才能促进学习,掌握知识。

此次考风考纪教育大会的召开,有助于同学们端正考试态度,引导同学们“诚信做人,诚信应考”,树立良好的学子形象,为我院营造良好的学习风气奠定了良好基础,对于防范考试违纪、避免抄袭现象起到了警示作用。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号