枣庄学院举行2010级迎新晚会

作者: 时间:2010-09-21 点击数:

秋风送爽,硕果飘香。在喜迎中秋佳节和新中国61华诞的美好日子里,9月20日晚,校田径运动场流光溢彩,乐曲悠扬。新起点 新跨越——枣庄学院2010年迎新文艺文艺晚会在这里隆重举行。校领导胡小林、高庆喜、李进京、颜世昌,枣庄移动公司总经理李中海、枣庄联通公司总经理宋庆斌出席晚会,与广大师生欢聚一起,共度良宵。

热烈欢快的民族交响乐《春节序曲》、《欢腾的节日》拉开了晚会的序幕。三个乐章依次展开,歌曲、舞蹈、诗朗诵、器乐合奏一一登台亮相,节目异彩纷呈,观众掌声不断。男声独唱《父亲》文辞优美,曲调激昂。优美的旋律,深情的演唱,感染了现场的每一个人;浑厚有力、豪情满怀的配乐诗朗诵《青春中国》赞颂了祖国的青春朝气和勃勃生机,表达了当代青年自觉肩负使命、建设祖国的雄心壮志;群舞《忠魂》表现了革命战争年代母亲送儿上前线的场景,将母子情、报国志演绎得荡气回肠,淋漓尽致,感人至深,催人泪下;川剧变脸《千变万化》展示了川剧艺术的独门绝技,骤然之间变化无穷的面孔让人眼花缭乱、目不暇接,令观者惊叹不已;管乐合奏《解放军进行曲》曲调气势磅礴,坚毅豪迈,热情奔放。词曲浑然一体,表现了人民军队一往无前、无坚不摧的革命精神;作为维也纳新年音乐会的保留节目,当圆舞曲之父斯特劳斯先生创作的、经久演奏不衰的《拉德茨基进行曲》响起,指挥有想象力地转过身来,示意观众随着音乐的强弱和节奏来鼓掌,台上台下水乳交融,每个人都仿佛正在指挥着行进的大部队,妙不可言。

随着交响音画《歌唱祖国》昂扬的旋律,数十面五星红旗把整个舞台舞成了红色的海洋,璀璨的礼花冲天而起,照亮了夜空,寓示着祖国欣欣向荣,繁荣昌盛。预示着我们的学校蒸蒸日上,再创辉煌。此时全场起立,万人高歌,激荡天地,震撼人心,将演出推向最高潮。

整场演出大气磅礴,气势恢弘,融思想性、艺术性为一体,气氛热烈,高潮迭起,充满了喜庆祥和的气氛,充分展示了我校浓厚的文化氛围和学子们健康向上的精神风貌,更表达了枣庄学院全体师生立足新起点、实现新跨越的无限豪情和坚定信念!

演出中间,山东移动公司枣庄分公司总经理李中海为优秀特困生颁发奖学金,宋庆斌向枣庄学院联通未来青春创业社代表赠送象征开启青春创业之门的金钥匙。

今夜有约,今夜无眠,今夜激情燃烧,今夜梦想扬帆。参与演出的数百余名演职人员用他们的辛勤与汗水为2010级新生奉上了一场精美绝伦的艺术盛宴。演出结束后,出席晚会的领导、嘉宾上台与演员合影留念,祝贺演出成功。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号