我校举办教职工新年文艺晚会

作者: 时间:2010-12-31 点击数:

12月29日晚,校体育馆流光溢彩,灯火辉煌,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。“新起点、新境界”枣庄学院2011年度教职工新年文艺晚会隆重举行。校领导胡小林、曹胜强、曾宪明、李进京、颜世昌与1000余名师生欢聚一堂,喜迎2011年的到来。

胡小林院长代表学校向广大师生员工致新年致辞。他代表校党委、行政向为学校的发展建设辛勤工作的教职员工表示深切的问候;向刻苦学习、积极上进、严于律已、勇攀高峰的广大同学们表示诚挚的慰问;并向所有关心和支持学校发展、为学校的建设献计出力、付出过心血和汗水的老同志和各界朋友表示衷心的感谢!胡小林说,过去的一年,在省、市党委、政府和省教育厅的坚强领导下,在社会各界的倾心关爱、帮助下,我们坚持解放思想、开拓进取;理清思路、准确定位;深化改革、深度管理;内涵提升、科学发展,学校的各项工作实现了又好又快发展。作为枣庄市唯一一所普通本科院校,我们要进一步认清形势,统一思想,认真总结经验,充分挖掘潜力,抢抓机遇,深化改革,加快发展,使枣庄学院步入健康快速发展的轨道,实现规模、质量和综合办学实力协调发展的良性状态。

由音乐系教工合唱的《我和我的祖国》、《托起枣院辉煌的明天》拉开了晚会的序幕。武培、戚道宝、李国栋等表演的体育舞蹈《Dream》既有端庄典雅、优美抒情的华尔兹、又有潇洒婀娜、浪漫缠绵的伦巴,更有热情奔放、生动活泼的恰恰恰,引起现场观众尤其是青年学生的阵阵喝彩;张磊老师和她的学生褚毅演奏的古筝曲《茉莉芬芳》旋律委婉,波动流畅,感情细腻,表现了男女间淳朴柔美的感情,犹如田园诗般抒情流畅、芳香扑鼻;音乐系教师张洪君老师演唱的京剧清唱《祖国的好山河寸土不让》,字正腔圆、原汁原味,展示了国粹艺术的迷人魅力;在巴岩老师与外教Caroiyn、Heien合作的小品《购物》里,两位“老外”购物时与一位枣庄“老土”店主因语言差异引发诸多误解,最终在一位大学生的帮助下消除了误会,诙谐幽默,令人捧腹;有“口哨王”之称的口哨表演艺术家曹庆跃通过俄籍外教Borisd的钢琴伴奏,使流行与高雅融为一体,将《查尔达斯舞曲》演绎得淋漓尽致,荡气回肠;而赵鑫、马体亚等表演的舞蹈《五彩缤纷》则将民族民间舞、现代舞合为一体,争奇斗艳,相互交融,舞蹈艺术的魅力令人沉醉,赞叹不已。

晚会在歌伴舞《盛世中华》动人的旋律中落下帷幕。校领导走上舞台与演员握手,祝贺演出成功并合影留念。

本次晚会由校工会主办,音乐系协办。共有13个部门、120人次参加了14个节目的演出。参演节目立意深邃,内涵丰富,异彩纷呈,高潮迭起,博得了在场观众的阵阵喝彩和热烈掌声,充分展示了我校教职员工较高的艺术素养和健康向上的精神风貌。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号