抢抓机遇 积极作为 团结奋进 乘势而上---2011年新年贺词

作者: 时间:2011-01-05 点击数:

抢抓机遇 积极作为 团结奋进 乘势而上

——2011年新年贺词

党委副书记院长 胡小林

老师们、同学们、同志们、朋友们:

寅去卯来,万象更新。在挥手作别旧岁,张臂拥抱新年之际,我谨代表校党委、校行政,向兢兢业业、辛勤工作的全校教职工,向青春勃发、发奋成才的莘莘学子,向发挥余热、默默奉献的离退休老同志,向心系母校的广大校友,向关心支持枣庄学院发展的各级领导、各界人士以及枣庄市的父老乡亲们致以节日的祝贺、亲切的问候和诚挚的谢意!

2010年是实现转折的一年。学校全面分析了高等教育面临的国内外形势和自身发展存在的问题,冷静分析了当前发展面临的三大机遇和三大挑战,提出了全新的办学定位、发展战略与办学理念,理清了发展思路,明确了发展中的关键领域和工作重点,全校上下统一了思想、更新了观念,为促进学校快速发展、和谐发展、科学发展指明了方向,奠定了坚实基础。

2010年是卓有成效的一年。在市委市政府的正确领导和支持关心下,学校党政集思广益,明确思路,全校上下抢抓发展机遇,聚焦内涵建设,同心协力,共同奋斗,高歌猛进,成绩斐然:师资队伍建设不断夯实,人才培养质量进一步提升;科研工作亮点突出,高层次奖励硕果累累;服务地方工作风生水起,八大重点项目稳步推进;本科生考研再创新高,联合培养硕士生走出校门;国际合作交流步步深入,合作办学屡获突破;创先争优活动扎实开展,基层党建能力全面加强。

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,重任在肩。新的一年给了我们更多的向往和憧憬,也带来了更多的机遇和挑战。在新的一年里,我们要以党的十七大精神为统领,按照科学发展观的要求,坚持“以学生为本、以教师为主体,内涵提升、质量立校,科技强校、服务地方,错位发展、特色办学,扩大视野、国际化办学”的办学理念,按照“服务地方,特色发展”的科学定位和“哑铃式”发展战略,以积极探索学校科学发展模式为主线,以提高人才培养质量和科学研究水平为重点,以解放思想、改革创新为动力,全面做好各项工作:调整人才培养模式,加强教育教学改革;加强综合人文素质教育,促进学生全面健康成长;加强服务地方经济建设的力度,提高为地方发展的贡献率;理顺校内管理体制和运行机制,提高管理效率与效益;加强党的建设与干部作风建设,保证学校各项事业的顺利进行。

经略既张,宏图将举。让我们更加紧密地团结起来,燃烧激情,凝聚信念,振奋精神,励志图强,以饱满的热情投入到学校的各项工作中来,将枣庄学院的各项事业推向一个新的阶段,创造枣庄学院更加美好的明天!

祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

2010年12月31日

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号