音乐与舞蹈学院举办“声乐专场音乐会”

作者: 时间:2011-11-30 点击数:

11月29日晚6点30分,音乐与舞蹈学院新进青年教师孟盼盼、王升典声乐专场音乐会在音乐厅举办。学校党委委员、副校长曾宪明教授,学院教务处党总支书记、副处长周峰岩教授,音乐与舞蹈学院院长李永,副院长吴蕾,副院长郑发奋,党总支副书记高萍,团总支副书记韩笑、声乐教研室主任张敏、舞蹈教研室主任赵鑫及部分教师和学生共200余人参加了音乐会。

音乐会上,郑发奋副院长致开场辞。他指出本次新进教师音乐会是为了配合“抓好四风建设,推进音院发展”教学规范化建设月活动展开的,也是本着锻炼和提高青年教师的业务素质,加强青年教师教学理论与实践相结合的能力为目的举行的。并代表音乐与舞蹈学院向多年来关心、支持学院青年教师培养和发展的各位领导、各位老师表示衷心的感谢。

音乐会在孟盼盼老师演唱的意大利作曲家罗西尼创作的一首融抒情性与戏剧性的咏叹调歌《诺言》中拉开帷幕,随后,王升典老师演唱了电影《小花》中的插曲《绒花》,曲调新颖流畅,富有激情,优美动听。《乘着歌声的翅膀》以清畅的旋律和柔美的伴奏,描绘了一幅温馨而富有浪漫主义色彩的图景。两位老师还以优美的舞蹈、动人的华尔兹圆舞曲演绎了雷哈尔的歌剧《风流寡妇》中的著名曲目《默默倾听》,中外不同地域不同风格的作品在他们的演唱下,每一句、甚至每一个音符都格外动情,深深地打动了场内的每一位观众。完美的歌唱技术、丰富的音乐内涵、强烈的艺术感染力,让观众获得了极大的音乐享受。师生们被两位老师充满激情的演唱深深地打动,沉醉在精妙绝伦的天籁之音中,每曲终了,台下都报以雷鸣般的掌声。

本次音乐会旨在更好地推动学院 “抓好四风建设,推进音院发展”教学规范化建设月活动的开展,在展现专业教师风采的同时让学生对自己的专业教师有更为深入的了解,从而加强日常教学的质量,为“互动式”教学的开展打下良好的基础。

枣庄学院音乐与舞蹈学院  地址:山东省枣庄市市中区北安路 E-mail:yyx @ uzz.edu.cn 电话:0632-3785818  邮编:277160 鲁ICP备05047007号